События

В Подмосковье изъято более 35 тонн ядовитой "незамерзайки"

8 декабря 2008
≈ 4 минуты
17 просмотров

В Московской области в ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции закрыли два незаконных цеха по производству незамерзающей жидкости для омывания стекол автомобилей. Как сообщили в управлении информации и общественных связей главного управления внутренних дел области, в Лобне задержан 28-летний житель г. Одинцово, который организовал в складском помещении незаконное изготовление "незамерзайки", которую сбывал потом на территории Истринского района. В ходе проверки оперативники изъяли 10 т купажа на основе метилового спирта, 1,5 тыс. канистр стеклоомывающей жидкости, приспособления для розлива и комплектующие материалы.

В дер. Пешки Солнечногорского района сотрудники милиции также выявили цех, в котором было изъято 5,1 тыс. пятилитровых емкостей с незамерзающей жидкостью. Незаконный бизнес был организован 30-летним жителем Балашихинского района, а во время обыска в цехе милиционеры задержали 40 нелегалов из Таджикистана и Узбекистана, которые занимались изготовлением и розливом незамерзающей жидкости различных наименований.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении организаторов незаконного бизнеса. Изъятая продукция передана на ответственное хранение. Операция, направленная на недопущение реализации незамерзающей жидкости, опасной для здоровья людей, продолжается.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить