События

В подэстакадных пространствах в Москве появятся парковочные места

21 октября 2011
≈ 3 минуты
21 просмотр

Власти Москвы планируют создать парковочные места в подэстакадных пространствах, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Проблема нехватки парковочных мест стоит в Москве очень остро. По данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве превышает четыре миллиона машиномест. Мэр столицы Сергей Собянин решил строить в столице современные паркинги, которые должны придти на смену стихийным парковкам. К 2016 году в Москве планируется создать около трех миллионов новых парковочных мест.

"Собянин поручил провести в Москве с 15 октября 2011 года по 15 мая 2012 года эксперимент по предоставлению отдельным категориям граждан права размещения на безвозмездной основе на длительный срок машин на парковочных местах, обеспеченных беспрепятственным доступом для маломобильных групп населения, в паркингах, созданных в подэстакадных пространствах", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что размер субсидии "на возмещение затрат на содержание объектов монументального искусства, инженерного и коммунального назначения" ГУП "Гормост" увеличен до 7,7 миллионов рублей.

Он добавил, что всего будет создано 1,08 тысячи таких парковочных мест на 14 объектах города.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 6
При таком жесте регулировщика и сигналах светофора Вы должны:
Остановиться у стоп-линии.
Продолжить движение прямо.
Продолжить движение прямо или направо.
Ответить