События

В Петербурге выберут лучшего таксиста

20 октября 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

В Санкт-Петербурге сегодня определят лучшего таксиста города. Как сообщили в пресс-службе Петербургского бюро транспортной информации (ПБТИ), финал профессионального конкурса мастерства среди водителей такси традиционно проводит Официальное такси Санкт-Петербурга.

Конкурс проходит в несколько этапов, отборочные туры стартовали 9 сентября.

«Каждый таксист должен не только безупречно водить автомобиль и разбираться в технике. Он должен быть выдержан, спокоен, способен стойко переносить стрессовые ситуации», - считают сотрудники пресс-службы.

Все финалистам предстоит пройти три испытания.
Первое - теоретическое. Необходимо продемонстрировать знание улиц города. Например, в одном из билетов назван район Санкт-Петербурга, а водителю предлагается вычеркнуть улицы, которые в этом районе не располагаются.
Второе испытание – это проверка на скорость: за минимальное время нужно заменить колесо.
И третье испытание, по мнению сотрудников пресс-службы, сложное для обычных водителей, но только не для таксистов – это фигурное вождение. Заехать и выехать из «гаража», остановиться ровно на белой полосе, преодолеть «змейку» - все это также необходимо сделать на скорость.

Звание «Лучший таксист Санкт-Петербурга» завоюет водитель, который наиболее быстро и качественно справился со всеми заданиями.

В финал конкурса вышли 20 лучших водителей такси, прошедших все отборочные туры, сообщает «БалтИнфо».

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 17
Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане, когда видимость дороги менее 300 м?
Недостаточно.
Достаточно.
Ответить