События

В Петербурге поймали угонщиков дорогих иномарок

26 мая 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

В Санкт-Петербурге задержаны два активных участника организованной преступной группы, специализирующейся на хищениях дорогостоящих иномарок. Как информирует пресс-служба ГУВД Петербурга и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере). В качестве меры пресечения в отношении задержанных избрано содержание под стражей. В настоящее время ведется работа по установлению дополнительных фактов преступной деятельности и задержанию других участников ОПГ.

У одного из членов группы сотрудники правоохранительных органов изъяли самодельное механическое устройство для взлома автомобильных дверей и замков зажигания, электронное устройство для несанкционированного запуска двигателя, пневматический пистолет марки МР-654-К GAL 45 мм. У второго задержанного изъяты: 45 приспособлений кустарного производства для взлома замков зажигания и запуска двигателей автомобилей, два блока управления системой запуска автомобилей Mazda, две приборных панели от автомобилей Mazda, кустарное оборудование для отключения охранной сигнализации и несанкционированного запуска двигателей, пять приспособлений кустарного производства для взлома дверных замков, инструкция по сканированию охранных систем автомобилей, радиостанция с гарнитурой, а также четыре ПТС на легковые автомашины с явными признаками исправлений.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, первого подозреваемого удалось задержать с поличным во время угона автомобиля Volkswagen Passat в одном из дворов по Будапештской улице. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий за соучастие в подготовке данного преступления был задержан второй член указанной ОПГ. Молодой человек изобличен в том, что предоставил самодельное приспособление для взлома замка зажигания и дверей, а также устройство для запуска двигателя похищенного автомобиля. Иномарка после осмотра возвращена владельцу.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота?
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить