События

В Петербурге появятся семь заводов Hyundai

2 декабря 2008
≈ 6 минут
20 просмотров

Группа поставщиков до 2010 г. построит в Санкт-Петербурге семь заводов по производству комплектующих к автомобилям Hyundai. В строительство будет инвестировано порядка 3-4 млрд рублей. Соответствующий меморандум о взаимопонимании между городом и компаниями был подписан сегодня в Северной столице.

В проекте участвуют компании "Девон", "Донхи", "Дувон", "НВХ Корея", "Сэчжонг" и "Шиньян" во главе с "Сангву хайтек". Группа планирует возвести заводы по производству комплектующих для автомобилей, в том числе корпусов кузовов, глушителей, кондиционеров, сидений и ковриков.

На первом этапе объем производства каждого предприятия составит 150 тыс. единиц в год, после чего предполагается увеличить годовую производственную мощность до 400 тыс. единиц. Как сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Максим Соколов, в ближайшее время проект будет вынесен на рассмотрение городской администрации. Ориентировочно в середине 2009 г. группа поставщиков сможет приступить к проектированию строительства. Запуск производств запланирован на вторую половину 2010 года.

Земельный участок для реализации проекта расположен в промзоне Каменка, где сейчас идет строительство автозавода "Хендэ мотор мануфактуринг рус". Стоит отметить, что на этой же территории в будущем будет сооружен завод по производству рам, шасси и деталей автомобильных корпусов Hyundai Mobis.

Напомним, завод Hyundai в Каменке разместится на территории около 200 гектаров. Помимо производственных помещений там будут возведены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. метров. На заводе будет создано около четырех тысяч рабочих мест.

Hyundai Motor Company и правительство Петербурга подписали меморандум о строительстве в городе автомобильного завода в феврале 2008 года. Ожидается, что стоимость предприятия составит порядка $400 млн, а его производительность будет достигать 100 тыс. автомобилей в год.

Компания также определилась с моделью, которую будет выпускать завод. Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor намерен наладить на своем российском заводе в Петербурге производство новой модели машин класса "С", специально адаптированной для российского рынка.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и налево.
Ответить