События

В Петербурге появятся платные дорожные развязки

17 октября 2008
≈ 3 минуты
44 просмотра

Власти Санкт-Петербурга планируют до 2015 года построить в городе 43 дорожные развязки, часть из которых станет для водителей платной. Как пишет "Деловой Петербург", ожидается что проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства. "Когда я доложил губернатору, что вся наша программа стоит 647 миллиардов рублей, она охнула, но мы ее успокоили, сказав, что рассчитываем часть этих объектов построить на основе частно-государственного партнерства", – цитирует издание председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Виролайнена.

Первым платным дорожным объектом может стать один из мостовых переходов в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай или в створе Зольной улицы с выходом на Фаянсовую улицу.

"Водители смогут либо поехать по бесплатной дороге, но постоять в пробке, либо оплатить проезд и ехать по более комфортному пути", – пояснил О. Виролайнен. Чиновники пока не готовы назвать стоимость проезда по платным развязкам. Для сравнения: стоимость проезда по Орловскому тоннелю, который будет строиться на основе концессии, может составить 23 рубля для легковых автомобилей и 45 рублей для грузовых.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить