События

В Петербурге начнут собирать Chevrolet Trailblazer

15 февраля 2013
≈ 3 минуты
27 просмотров

Американский концерн General Motors объявил о своих планах начать на петербургском заводе серийное производство внедорожника Trailblazer. Крупноузловая сборка новой модели начнется на предприятии в марте текущего года.

"В марте мы начнем производство Trailblazer. Это будет крупноузловая сборка… мы сможем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Дженерал Моторз Авто" Ромуальд Рытвински.

По его словам, Trailblazer станет последней новинкой для петербургского конвейера на ближайшие три года. До 2015 года концерн не планирует расширять производство моделей, передает РИА Новости. В настоящее время на заводе идет расширение производства под новую модель. Строительные работы начнутся в апреле.

Петербургский завод General Motors выпускает модели Chevrolet Cruze в кузовах седан (с 2009 года) и хэтчбек (с 2011 года), а также Opel Astra хэтчбэк (с 2010 года). В планах предприятия на текущий год – увеличение объемов производства до 85 тысяч автомобилей в год. В ближайшие пять лет показатель должен вырасти до 230 тысяч машин, выпускаемых ежегодно.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 2
Можете ли Вы въехать на мост первым?
Нет.
Да.
Ответить