События

В Петербурге могут уничтожить 40 тысяч машин

28 января 2010
≈ 3 минуты
46 просмотров

В Петербурге в рамках программы по утилизации старых автомобилей в качестве эксперимента может быть уничтожено около 40 тысяч машин.

Такую цифру озвучил начальник управления по утилизации отходов Жилкома Всеволод Хмыров, сообщает корреспондент «Фонтанки». Он отметил, что это приблизительные данные, которые удалось подсчитать, исследуя петербургский авторынок. Дело в том, что, по заверениям автодилеров, им в текущем году удастся продать по правительственной программе даже по оптимистичным прогнозам не более 40 тысяч автомобилей.

Впрочем, специалисты отмечают, пока неизвестно какой спрос среди потенциальных покупателей может быть на эту услугу. Хотя мощности утилизирующих предприятий, которые сейчас работают в городе, составляет около 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что программа по утилизации старых автомобилей официально начинает действовать с 8 марта 2010 года. Федеральное правительство обязалось субсидировать гражданам, решившим сдать свой «автохлам» в переработку, 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля отечественного производства или иномарки, собранной в России.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 4
Какие знаки указывают протяженность зоны для разворота?
Только А.
Все.
Только Б.
Ответить