События

В немецких автомобилях – волосы узников концлагерей?

6 марта 2009
≈ 4 минуты
75 просмотров

Серьезные проблемы у немецкой промышленной группы Schaeffler, известного производителя автокомпонентов. Мало того, что фирма в серьезнейшем кризисе, сейчас ее еще и обвиняют в использовании рабского труда и даже волос убитых узников лагарей.

Газета The Independent сообщила, что на заводах компании производилась ткань из волос заключенных концлагерей. Разумеется, происходило это не в наше время, а в течении Второй мировой войны. Но коричневая ткань, продемонстрированная на немецком телевидении, была найдена на складах концерна.

Анализы подтвердили – на ткани находятся следы смертельно ядовитого газа «Циклон-Б», использовавшегося фашистами в газовых камерах. Именно перед казнью заключенным женщинам сбривали волосы. А завод компании Schaeffler в польском городе Кетш находится совсем недалеко от бывшего концлагеря.

Современная владелица группы компаний, Мария-Элизабет Шеффлер, ранее уже призналась, что на некоторых заводах компании во время войны использовался рабский труд пленных концлагерей. Если вспомнить, что в СССР немецкие пленные вообще работали на доброй половине строек, то сам факт не был бы возмутительным. Но в совокупности с тканью из волос, имидж концерна получил смертельный удар.

14 миллиардов евро долгов группы Schaeffler вынудили госпожу Шеффлер выйти на демонстрацию вместе со своими рабочими и просить помощь у правительства со слезами на глазах. Однако после таких своевременных новостей о концлагерях слезы миллионерши, которую чаще можно видеть на скачках, закутанную в натуральные меха, выглядят крокодиловыми. Долги у группы образовались после покупки концерна Continental AG – производителя покрышек.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Нет.
Да.
Ответить