События

В Москве зафиксирован первый случай угона легендарного внедорожника

13 марта 2009
≈ 4 минуты
15 просмотров

Двое неизвестных в четверг вечером на северо-востоке Москвы угнали дорогостоящий внедорожник "Мерседес-Гелендваген", высадив из машины его владельца - столичного бизнесмена, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичных правоохранительных органах.

"Инцидент произошел на улице Коминтерна возле дома номер 46. Двое мужчин, угрожая ножом, выбросили бизнесмена 1966 года рождения из салона его автомобиля и скрылись на угнанной иномарке в сторону МКАД. Это первый случай угона "Гелендвагена" с начала года", - сказал источник.

По его словам, в последнее время участились угоны дорогостоящих иномарок при открытом нападении на их владельцев. Это позволяет преступникам практически полностью исключить срабатывание спутниковой сигнализации, которой по условиям страховых компаний оборудуются такие машины.

"При этом "Гелендвагены" среди всех остальных дорогих иномарок угоняются особенно редко и исключительно под заказ", - добавил источник.

Одним из самых резонансных нападений на автовладельцев "Гелендвагена" был инцидент с водителем джипа писателем Михаилом Жванецким в январе 2002 года, напомнил собеседник агентства.

Нападение на Жванецкого было совершено вечером 5-го января. Трое неизвестных напали на него неподалеку от его дачи в Серебряном Бору, когда он садился в свою машину. Преступники избили писателя-сатирика, отобрали документы на автомобиль и деньги, сумку с записями, и скрылись. С большим трудом милиции впоследствии удалось возвратить владельцу похищенную машину.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить