События

В Москве втрое увеличат число дорожных камер

17 сентября 2012
≈ 5 минут
27 просмотров

До конца 2012 года в Москве планируется установить более 450 камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в столичном управлении ГИБДД.

По словам представителя ГИБДД, в 2013 году число дорожных камер в Москве планируется увеличить еще на 200 штук. В настоящее время в столице за соблюдением ПДД следят 185 камер видеофиксации.

Как рассказали агентству в столичном управлении ГИБДД, с помощью средств видеофиксации полицейские выявили около двух миллионов административных правонарушений. Только по итогам августа, как сообщалось ранее, было вынесено свыше 440 тысяч постановлений о нарушении ПДД в Москве. Большая часть из них - за нарушение скоростного режима. Общий объем штрафов за последний месяц лета составил 200 миллионов рублей.

Ранее также стало известно, что депутаты Госдумы решили проверить законность использования дорожных камер типа "Стрелка", установленных в Москве и Подмосковье. Как поясняли депутаты, многие водители получают штрафы за превышение скорости необоснованно.

Помимо стационарных камер в Москве работают средства фотовидеофиксации нарушений "Паркон". Системы "Паркон" устанавливаются на специальные автомобили, которые курсируют по городу, автоматически фиксируя нарушения ПДД. "Парконы" в Москве начали использовать в апреле. Тогда же сообщалось, что количество оборудованных ими автомобилей планируется увеличить с 10 до 100 единиц. В июле стало известно о планах властей оборудовать "Парконами" московские автобусы.

Средства фотовидеофиксации способны регистрировать целый ряд нарушений ПДД, включая превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной разметки, выезд на полосы общественного транспорта и неправильную парковку. С 1 июля штрафы за нарушение правил остановки и стоянки, как и за выезда на выделенные полосы, в России многократно выросли. В регионах в среднем до 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге до 3000 рублей. Неправильно припаркованные автомобили теперь также подлежат платной эвакуации на платные штрафстоянки.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
70 км/ч.
110 км/ч.
90 км/ч.
Ответить