События

В Москве увеличилось число ДТП с общественным транспортом

10 сентября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

За восемь месяцев 2009 года в Москве произошло 437 дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных автобусов, сообщил заместитель начальника столичного управления ГИБДД Анатолий Горовцов на «круглом столе» в четверг.

«За аналогичный период прошлого года произошло 473 таких ДТП. При этом, если в прошлом году в них погибло 26 человек, то за январь-август 2009 года погибло уже 33 человека», - уточнил он. По данным Горовцова, в 2009 году в происшествиях с участием пассажирских автобусов в столице ранено 577 человек, в 2008 году за аналогичный период ранено 605 человек. По его словам, с начала года выявлено 120 тыс. нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта, в том числе 14 тыс. - превышение скорости, 385 - выезд на встречную полосу, более 27 тыс. - нарушение правил перевозки пассажиров. Выявлено 51 тыс. нарушений правил стоянки перевозчиков, 542 случая управления транспортным средством, не прошедшим техосмотр, а также 17 случаев управления транспортом с пассажирами в состоянии алкогольного опьянения.

«Проверки показывают, что техническое состояние транспорта многих коммерческих перевозчиков неудовлетворительно, в том числе из-за отсутствия ремонтной базы у транспортных предприятий», - отметил Горовцов. Кроме того, по его словам, в этом году выявлено 20 тыс. иностранцев-водителей маршрутных автобусов, которые не имели навыков управления автобусами, плохо ориентировались в городе и, порой, даже с трудом говорили по-русски. Горовцов выступил с инициативой оборудовать остановки общественного транспорта карманами для заезда автобусов, а также поднять бортовой камень на остановках до 40 см.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 9
Разрешено ли Вам таким образом выполнить разворот на перекрестке?
Да.
Нет.
Ответить