События

В Москве техосмотр подорожает на треть

20 октября 2010
≈ 6 минут
41 просмотр

На 200 рублей с 1 декабря в Москве может увеличиться стоимость технического осмотра автомобилей. Проект постановления об этом появился на сайте столичного департамента транспорта и связи.

Как пояснила "Российской Газете" пресс-секретарь департамента Жанна Терехова, проект документа вынесен на общественное обсуждение. На это отводится примерно две недели. Затем с учетом поступивших замечаний и предложений он будет представлен на утверждение столичным правительством. Произойдет это не позже середины ноября.

В том, что документ будет утвержден, вряд ли стоит сомневаться. В последний раз, как отметили в департаменте, стоимость техосмотра серьезно повышалась в столице в 2005 году. После этого пять лет цены оставались неизменными. И только в марте этого года приняли решение о поэтапном повышении расценок на технический осмотр автотранспортных средств, проводимый подразделениями ГИБДД. Весной был реализован первый этап. Тогда расценки выросли на 33 процента - для легковых автомобилей с 520 до 690 рублей. Сейчас предлагается 30-процентное повышение. Согласно проекту постановления за ТО легкового автомобиля с 1 декабря нужно будет заплатить уже 890 рублей.

"Это не самая высокая цена по России за подобную услугу, - отметила Жанна Терехова. - Например, в Санкт-Петербурге техосмотр легковых автотранспортных средств обходится владельцам в 1300 рублей".

Кстати, в ближайшие годы в Москве все-таки могут ввести и платный въезд в центр города. Тот же департамент подготовил и также опубликовал на своем сайте еще один важный документ, затрагивающий интересы практически всех горожан. Речь идет о Концепции развития городского пассажирского транспорта на период 2011-2013 годов. Главная идея этого документа - различными способами повысить привлекательность общественного транспорта и заставить москвичей и гостей столицы пересесть из личных автомобилей в автобусы и троллейбусы. За счет этого, считают разработчики концепции, можно в какой-то степени снизить количество ежедневно въезжаемых в город автомобилей и, соответственно, ликвидировать часть заторов.

Пресс-секретарь уточняет: "Конечно, завтра шлагбаумы при въезде на Садовое кольцо не появятся. Это всего лишь идея, правда, основанная на международном опыте".

Текст: Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/439ac7c18b5cee89b072b0ef0c2d83b8
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не работают стеклоомыватели.
Не работает стеклоподъемник.
Ответить