События

В Москве стартует ралли «Золотое Кольцо»

31 мая 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

В Италии финишировала гонка классических автомобилей «Милле Милья» (1000 миль). В этом году в ней принимали участие четыре российских экипажа.

Сенсацией Mille Miglia в этом году стал финиш двух экипажей семьи Паньковских с разницей всего лишь в 2 пункта! Андрей и Татьяна Паньковские выступили на Alfa RL SS 1925 года, в то время как Павел и Ольга Паньковские – на Riley Sprite 1936 года.

Экипаж Елены Титовой на Peugeot 203 C 1953 года, несмотря на трудности из-за плотного тумана на перевале Терминило в горах, не растерялся и, срезав маршрут, добрался до финиша по автостраде.

Самой обсуждаемой темой перед стартом стало отсутствие Бориса Баженина, который в этом году решил подготовить новый маршрут ралли «Золотое Кольцо». Надежда Баженина выступила на знаменитом ОМ 665 Superba 1928 года вместе с баварским пилотом Рейнардом Виером, – что было весьма символично в канун Дня Победы!

В этом году ралли «Золотое Кольцо» уделит особое внимание наследию Alfa Romeo в честь 100-летия этой легендарной марки. «Несмотря на отсутствие официального дистрибьютера Alfa Romeo в России, стараниями Клуба Классических Автомобилей непрерывно растет количество классических «Альф», находящихся во владении российских коллекционеров. К тому же в нашей стране появились действительно уникальные модели. Единственная возможность полюбоваться на этих красавиц – прийти на старт и финиш ралли», - рассказывает Борис Баженин, президент Клуба и организатор ралли «Золотое Кольцо».

Ралли «Золотое Кольцо» стартует 10 июля с Васильевского спуска на Красной Площади и после четырех дней через Ростов, Кострому, Ярославль, Углич и Суздаль вечером 13 июля традиционно финиширует перед главным входом на ВВЦ.

Торжественное закрытие и награждение экипажей-победителей пройдёт в театре Летнего дворца графа Шереметева в музее-усадьбе Останкино, в последний раз перед закрытием его на долгую реставрацию.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить