События

В Москве состоялась российская премьера Volkswagen Touareg Hybrid

13 декабря 2011
≈ 5 минут
75 просмотров

В арт-галерее Collector Gallery марка Volkswagen представила гибридную версию популярного внедорожника Volkswagen Touareg.

«Touareg всегда был очень успешной моделью в России и носителем технологий для всего модельного ряда. Кроме того, он по многим позициям является лидером в своем сегменте. Второе поколение Touareg очень хорошо принято клиентами, и это неспроста: автомобиль сохранил способности езды по бездорожью, а на асфальте стал управляться с еще большим азартом», - представил новый автомобиль Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen – легковые автомобили в России.

Продажи автомобиля в России стартовали 10 декабря 2011 года. Гибридный Touareg можно приобрести у 13 официальных дилеров марки Volkswagen в 8 городах России.
Цены на базовую модель начинаются от 3 240 000 рублей.

Технологии, использованные в автомобиле, сделали возможным сочетание постоянного полного привода с низким расходом топлива. Автомобиль расходует в городском цикле 8,7 л/100 км. Такой низкий расход топлива достигается также за счет системы «старт-стоп», которая автоматически отключает бензиновый двигатель при полной остановке автомобиля, например, на светофоре.

Источником питания для электродвигателя является никель-металлогидридная аккумуляторная батарея, расположенная в багажном отделении автомобиля. Номинальное напряжение батареи составляет 288 В, энергоемкость — 1,7 киловатт-часов (кВт•ч), а импульсная мощность — 38 кВт. Полностью заряженная батарея позволяет проехать на автомобиле Touareg расстояние до 2 км на скорости 50 км/ч только на электротяге.

У автомобиля сохраняются внедорожные возможности и масса буксируемого прицепа до 3,5 тонн.

Количество переданных покупателям в январе-ноябре 2011 года автомобилей Touareg составило 8466 шт против 4802 шт, реализованных за аналогичный период 2010 года. Показатели роста продаж обновленного Touareg за первые три квартала 2011 года отражают явный покупательский интерес к модели, что свидетельствует также о серьезном потенциале его гибридной версии.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить