События

В Москве сгорело еще 13 автомобилей, задержаны подозреваемые в поджогах

19 июня 2008
≈ 5 минут
23 просмотра

В среду днем был задержан подозреваемый в поджоге автомобиля. Им оказался неработающий 29-летний житель Москвы.

"В ходе оперативной работы было установлено, что мужчина причастен к поджогу автомашины "ДЭУ", которая сгорела на улице Стромынка 29 марта", - сказали в правоохранительных органах.

Задержанный признался в поджоге. По его словам, поджечь машину он захотел из-за личной неприязни к владельцу автомобиля. Сейчас проводится дальнейшее выяснение обстоятельств произошедшего.

Одновременно с этим на Большой Академической улице сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего москвича, которого также подозревают в поджоге автомобиля.

"В ночь со вторника на среду на Дубнинской улице произошло возгорание автомашины ГАЗ-22171 "Соболь", принадлежащей 42-летнему жителю Подмосковья. В результате происшествия у автомобиля обгорели переднее левое крыло и колесо, водительская дверь и панель приборов", - рассказали в правоохранительных органах.

Поджог машины в этом случае тоже произошел из-за личной неприязни. Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего, передает «Интерфакс».

Однако в главном управлении МЧС РФ сообщили, что за прошедшие сутки в Москве сгорело 13 автомобилей.

"Накануне в 13 случаях огнеборцы выезжали на тушение автотранспорта. Обстоятельства происшедших инцидентов устанавливаются", - сказали в главном управлении МЧС РФ.

В столичных правоохранительных органах считают, что предположительно в ряде случаев имел место умышленный поджог автотранспорта.

По данным МЧС, всего с 30 мая по 11 июня в Москве сгорели или пострадали от пожаров более 30 автомашин. В некоторых случаях установлено, что причиной возгораний стали поджоги.

При ГУВД столицы для задержания поджигателей был создан специальный штаб. Вся поступающая в этой связи информация тщательно проверяется, передает РИА «Новости».

Источник: Правда.РУ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить