События

В Москве разрешили поворачивать направо на красный свет

17 июня 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

В Москве стартовал эксперимент, в рамках которого водителям разрешили поворачивать направо на красный сигнал светофора. Нововведение действует на шести столичных перекрестках: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

О том, что на данном перекрестке разрешено поворачивать на красный свет, сигнализирует зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем и можно направо». Новая возможность - это право, а не обязанность. Так что не стоит сигналить тем, кто собирается ехать прямо и ждет своей очереди, сообщает М24.ru.

Напомним, о пользе «вечной стрелки» говорят давно. В частности, есть мнение, что она позволяет значительно экономить бензин и сокращать пробки. «Пропускная способность перекрестка возрастает от 5% до 25%. Бывает, что и больше даже. Это и экономия бензина – до 10%», - объяснил заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 5
Такая вертикальная разметка на ограждении дороги предупреждает Вас:
О приближении к железнодорожному переезду.
О приближении к опасному пересечению.
О движении по опасному участку дороги.
Ответить