События

В Москве растет количество угонов автомобилей

3 июля 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Столичным автомобилистам, несмотря на развитие системы видеонаблюдения в Москве, расслабляться не приходится. По данным лидера российского рынка телеметрических услуг, количество угонов в столице только растет, а самыми популярными машинами у угонщиков по-прежнему остаются "японцы".

Согласно статистике компании "Цезарь Сателлит", в столице с начала года было зафиксировано 4 тысячи угонов автомобилей. Лидерами остаются машины Mazda. Второе место занимают автомобили Toyota. На третьем месте – Mitsubishi. В число наиболее популярных у угонщиков марок автомобилей также входят Honda, Nissan, BMW.

Между тем, по данным столичной полиции, в Москве увеличивается количество раскрытых угонов. Недавно Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра столицы, заявил, что благодаря развитию системы видеонаблюдения на дорогах Москвы количество раскрытых угонов за последние пять месяцев увеличилось вдвое.

"Благодаря технике, которая у нас появилась, количество обнаруженных и задержанных машин, которые находятся в розыске, увеличилось в два с лишним раза за пять месяцев. Это означает, что город становится более безопасным, а преступники получают по заслугам", - рассказал Собянин в интервью телеканалу НТВ во время визита в ситуационный центр управления движением ГИБДД.

Иногда автомобильные компании реагируют на информацию о частых угонах своих моделей и ставят в базовое оборудование дополнительные системы защиты. Так, например, осенью прошлого года сделали в Mazda.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
На левом верхнем и нижнем.
Ответить