События

В Москве поймали карателя с «мигалкой»

1 июня 2011
≈ 6 минут
27 просмотров

Похоже в ГИБДД и сами устали от того количества инцидентов с участием автомобилей со спецсигналами, перевозящих чиновников. Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил в блоге о том, что автомобиль, который сразу после ДТП был объявлен в розыск, материалы переданы в суд и теперь водителю грозит лишение водительских прав сроком от одного года до полутора лет.

Напомним, что 20 мая 2011 года водитель BMW с номерами А604МР97 своеобразно проучил владельца Hyundai Accent, не уступившего ему дорогу. Машина со спецсигналами врезалась в бок маленького корейского авто, помяв тому дверь и крыло. После чего скрылась с места происшествия.

Очередная стычка между «простыми смертными» и машинами VIP-персон произошла в пятницу вечером на Киевском шоссе. По словам водителя Hyundai Михаила Цветкова, он вез своих знакомых в аэропорт Внуково, но, не успев отъехать и пятисот метров от МКАД, был вынужден резко поменять планы. В зеркале заднего вида появился BMW 7-й серии с включенным маячком синего цвета и завывающей сиреной. Ситуация была такова, что даже при всем желании Цветкова уступить дорогу VIP-автомобилю он не мог: из-за дорожных работ машины стояли в глухой пробке.

Поняв, что обыватель на недорогой иномарке не собирается уступать ему дорогу, водитель BMW объехал Hyundai справа и, прежде чем продолжить путь, «боднул» обидчика в правый борт. После того как «мигалка» скрылась с места ДТП, Цветков вызвал экипаж ДПС, сотрудники которого составили протокол и передали Михаилу копию постановления о возбуждении административного дела в отношении водителя BMW.

А до этого неприятный инцидент произошел на МКАД. Выложенный в Интернет ролик вызвал тогда огромный ажиотаж. В пробке на МКАД слева, с включенными спецсигналами, прорывается автомобиль Mercedes-Benz S-класса с номером Е954КХ97. Активист не пропускает автомобиль, максимально прижавшись к отбойнику. Тогда через громкоговоритель водитель автомобиля со спецсигналами заявляет: «Ну что, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?» Позднее выяснилось, что данный автомобиль закреплен за главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу и на нем используется еще один комплект номеров – А014МР97. В МЧС признали и факт того, что данный автомобиль действительно возит Сергея Шойгу, и факт самого инцидента. Официальный представитель ведомства Ирина Адрианова заявила, что в тот момент автомобиль с номером Е954КХ97 ехал с автобазы на Варшавском шоссе, и никакой необходимости включать спецсигналы у водителя не было. После служебного разбирательства проштрафившийся водитель был из МЧС уволен.

Матвей Дышло
Александр Кузьмин

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 3
Разрешен ли Вам разворот в указанном месте?
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить