События

В Москве появится пешая парковочная полиция

19 июля 2013
≈ 4 минуты
28 просмотров

Московские власти намерены забрать у ГИБДД полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил остановки и стоянки не только в центре города, но и в других районах столицы. Если соглашение с Госавтоинспекцией будет подписано, то на улицы выйдут 70 пеших инспекторов со специальными мобильными устройствами, которые смогут фиксировать не только неоплаченную парковку, но также стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, сообщает портал М24.ru.

«Мы ожидаем подписания соглашения с ГИБДД, после которого получим право выписывать штрафы на территории всего города в связи с любыми нарушениями правил парковки», – заявили в столичном департаменте транспорта.

На сегодняшний день в Москве уже работают 100 инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Зона их ответственности ограничена Бульварным кольцом, где с 1 июня на всей улично-дорожной сети была введена платная парковка. Сейчас в обязанности инспекторов входит только очистка заклеенных номеров, а фиксировать нарушения при помощи специальных планшетных компьютеров они начнут позже.

Ранее московские власти забрали себе часть полномочий ГИБДД по фиксации и вынесению штрафов. В частности, городской Центр организации дорожного движения выписывает постановления за нарушения, которые регулируются столичным Кодексом об административных правонарушения, а именно – нарушения на платных парковках и выезд грузовиков на МКАД в дневное время суток.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить