События

В Москве появились поддельные парковочные карты

24 июня 2013
≈ 3 минуты
57 просмотров

Не прошло и одного месяца с того момента, как внутри Бульварного кольца парковка стала платной, как в российской столице уже успели появиться мошенники, которые предлагают приобрести фальшивые разрешения на парковку. Эти аферисты предлагают автомобилистам оформить так называемые «карты резидентов», с помощью которых водители получают возможность на льготных условиях парковать свой автомобиль внутри Бульварного кольца. Однако, данные карты не распознаются парконами, так что водителям приходится отдавать деньги на оплату штрафа.

Следует напомнить о том, что, начиная с 1 июля, в Москве выписыванием штрафов за нарушение правил платной парковки заниматься будет не ГИБДД, а ЦОДД (Центр организации дорожного движения). Теперь операторы центра, после того как получат снимки нарушения с камер видеофиксации, получат право без участия полицейских оформлять все необходимые административные материалы, выписывать, а затем отправлять соответствующее постановление автовладельцу, нарушившему ПДД. ЦОДД должен получить также и банковские реквизиты, предназначенные для указания в квитанциях, и электронные подписи, которые подтверждают законность вынесенного постановления.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 12
Нарушил ли водитель грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т правила стоянки в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить