События

В Москве посчитают все «лежачие полицейские»

18 сентября 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу.

Не секрет, что на столичных дорогах нередко можно встретить незаконно уложенные конструкции. В городе их насчитывается несколько сотен, они не имеют надлежащей разметки и являются источниками шума.

Как заявили в Департаменте транспорта, сейчас создается электронная карта всех дорожных неровностей. Эксперты изучают, насколько они необходимы - ведь решения об установке многих из них были приняты давно, передает "Вести-Москва".

Ранее московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировано 17 млн кв. м дорожного полотна в городе. По состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявили чиновники.

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить