События

В Москве планируют построить подводные парковки

8 декабря 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

В ближайшее время в центре Москвы могут появиться около 100 подводных парковок. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заведующего отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Сергея Капена. Он пояснил, что участки для строительства поддонных парковок предусмотрены на каждой набережной Москвы-реки, все они обозначены в соответствующей проектной документации, которую обсудят в ближайшее время.

«Вместимость зависит от места размещения. Если парковка находится вблизи офисов, к примеру, рядом с бизнес-центром «Москва-Сити», то она больше. Если это парковка у жилых зданий, допустим, на Фрунзенской набережной, где она может использоваться и для длительного хранения, то здесь достаточно 80 машино-мест», - пояснил Капен.

Он также раскрыл принцип работы таких парковок. По его словам, надземная часть парковки будет представлять собой фактически лифтовую шахту, которая выступает на 4 метра от набережной:

«Все остальное будет находиться под дном Москвы-реки. Автомобилист заезжает в лифтовую шахту парковки, ставит машину, получает парковочный билет, машина автоматически опускается вниз. Когда владелец возвращается, он вставляет в аппарат оплаченный билет, и в течение двух-трех минут его машина также автоматически поднимается на поверхность».

Стоимость строительства одного парковочного места, по предварительным расчетам, составит порядка 3 миллионов рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить