События

В Москве не хватает водительских удостоверений

5 июня 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

В нескольких административных округах Москвы - в Западном, Северо-Западном и Южном - в подразделениях ГИБДД не хватает бланков для оформления водительских удостоверений. Как пишет "Время новостей", сотрудники Госавтоинспекции советуют автомобилистам придти за правами "попозже" или выдают им временное разрешение сроком на два месяца.

Между тем, по словам представителя отдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД Москвы Игоря Колоскова, проблем с выдачей водительских удостоверений в столице нет. "Бланки в Москве есть, никаких временных разрешений мы не выдаем", - заявил он корреспонденту "Время новостей".

Как считают эксперты, нехватка бланков для выдачи удостоверений могла быть вызвана тем, что столичное ГИБДД оказалось неготовым к наплыву автомобилистов, которые решили обменять права старого образца на новые пластиковые именно в 2009 году. "Видимо, кто-то в органах ГАИ не озаботился тем, чтобы бланки водительских удостоверений были напечатаны и закуплены", - предположил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. При этом, по его мнению, задерживать выдачу прав или выдавать временные разрешения сотрудники ГИБДД не имеют права - по закону, "времянку" можно получить лишь при утрате водительского удостоверения либо в случае лишения прав из-за нарушения правил дорожного движения.

Проблемы с получением прав были в Москве и в прошлом году, когда большинство подразделений ГИБДД почти на полтора месяца приостановили выдачу пластиковых удостоверений. Как затем заявил руководитель управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев, эта ситуация была вызвана необходимостью перезаключить договоры с производителем бланков.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить