События

В Москве к 2025 году соорудят миллион капитальных парковок

4 февраля 2013
≈ 4 минуты
52 просмотра

В Москве до 2025 года планируется обустроить свыше миллиона парковочных мест в капитальном исполнении. Об этом, как сообщает сайт столичного Стройкомплекса, рассказал начальник управления гаражного строительства Москвы Владимир Осинцев.

По словам чиновника, отраслевые схемы размещения парковок были разработаны еще в конце 2012 года. Строительство гаражей планируется вести в несколько этапов. Около 450 тысяч капитальных парковочных мест построят до 2015 года.

«Плюс в некапитальном исполнении должны обустроить еще столько же мест для парковки. Поэтому Стройкомплексу поставлена задача выйти на объемы строительства порядка 200-230 тысяч машиномест в год. Как в капитальном исполнении, так и в некапитальном», — заявил Осинцев.

В 2012 году, по словам чиновника, в Москве построили 53,5 тысячи капитальных машиномест. В 2013 году планируется построить 83,5 тысячи таких парковок.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что в столице на примено четыре миллиона машин приходится в два раза меньшее число парковок. Новые парковки планируется оборудовать в том числе и на Москве-реке: на плавучих дебаркадерах, а также под руслом реки.

В мае 2013 года столичные власти намерены ввести платную парковку в пределах Бульварного кольца. К концу года платить за стоянку придется внутри всего Садового кольца. Для этого оборудуют свыше 12 тысяч парковочных мест. В дальнейшем власти готовы и вовсе ограничить въезд в центр Москвы.

Пилотный проект платных парковок начался в ноябре 2012 года и вскоре был признан успешным. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей. Для инвалидов, ветеранов и жителей прилегающих к парковкам домов предусмотрены льготы.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить