События

В Москве ищут банду автомобильных грабителей

9 июня 2009
≈ 6 минут
23 просмотра

Милиционеры разыскивают банду грабителей, совершившую несколько нападений на машины на юге Москвы, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах города.

По его словам, злоумышленники могли совершить в понедельник до пяти нападений. «Действовали нападавшие одинаково: один из сообщников подбегал к стоящей машине, разбивал стекло и выхватывал сумку, лежащую на сиденье. После этого он скрывался на поджидавшем его автомобиле, во всех случаях это был Jeep Grand Cherokee, - сказал милиционер.

«Восьмого июня около 19.06 в службу «02» обратилась бухгалтер частной фирмы, которая заявила, что около пяти минут назад у дома на Варшавском шоссе неизвестный кавказской внешности разбил боковое стекло ее автомобиля Honda CR-V и забрал из салона сумку, в которой находились личные документы, более 16 тысяч рублей», - сказал он. Источник отметил, что подозреваемый скрылся на автомобиле Jeep Grand Cherokee, серо-зеленого цвета. Он добавил, что на машине были установлены номера машины, числящейся в угоне. Ущерб от действий преступников в этом случае превысил 30 тысяч рублей.

«По предварительным данным, тот же подозреваемый на той же машине в 19.40 у дома на Ялтинской улице, разбил стекло автомобиля Kia Sportage и забрал из салона сумку, в которой находились три тысячи рублей, золотое кольцо и личные вещи на общую сумму около 76 тысяч рублей», - отметил милиционер.

Третье нападение произошло на улице Академика Миллионщикова около 20.00. «Нападавший, разбив стекло иномарки Peugeot 307, принадлежащий завсектором постдипломного образования РУДН, забрал из салона сумку, в которой находились 40 евро, полторы тысячи рублей, личные документы и вещи на общую сумму около 14 тысяч рублей», - добавил источник. Для розыска и задержания подозреваемых в городе был объявлен план «Перехват».

Еще одно нападение, развивавшееся по схожему сценарию, произошло на юге города утром в понедельник.

«В понедельник около 09.00 в службу «02» обратилась главный бухгалтер строительной фирмы, которая заявила, что примерно 15 минут назад на улице Борисовские пруды к автомашине Audi A6 подошел неизвестный кавказской внешности, разбив стекло, забрал из салона авто пакет с сотовым телефоном и фотоаппаратом, скрылся на автомобиле Jeep Grand Cherokee», - отметил источник.По его словам, добыча нападавшего превысила десять тысяч рублей.

Милиционеры предполагают что все нападения могли быть совершены членами одной банды. Принимаются меры по установлению личности нападавших и их задержанию, отметил собеседник агентства.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить