События

В модельном ряду Lexus ожидается пополнение

7 августа 2012
≈ 5 минут
42 просмотра

Компактная модель займет место в линейке чуть ниже, чем Lexus RX и будет построена на базе Toyota RAV4 нового поколения, дебют которого также ожидают в ближайшие месяцы.

В модельном ряду Lexus ожидается пополнение. Компания планирует расширить линейку кроссоверов новой компактной моделью под базовым индексом CX (к нему будет прибавлен цифровой индекс, отражающий объем двигателя, или буквенно-цифровой для обозначения гибридной версии). Новинка должна будет успешно конкурировать с немецкими BMW X1 и Audi Q3. Появление на рынке должно состояться уже в текущем году, причем основным ориентиром компания видит Европу. В соединенных Штатах и на других крупных рынках новый Lexus планируют представить в течение будущего года.

Ориентировочная стоимость нового кроссовера в Европе на данный момент неизвестна, но в Соединенных Штатах она не должна будет превысить отметку в 30 000 долларов в базовой комплектации, пишет Automotive News.

Вскоре после дебюта CX серьезные изменения ожидают и одну из наиболее популярных моделей Lexus – кроссовер RX. Новое поколение автомобиля выйдет на рынок в 2014 году. Оно будет построено на той же платформе, что и Toyota Camry. При этом RX может немного увеличиться в габаритах, для более четкой дифференциации по отношению к CX. RX может получить также и третий ряд кресел, для более четкого позиционирования. RX сохранит бензиновую версию и, разумеется, гибридную. В отношении последней компании еще предстоит принять решение о типе аккумуляторных батарей. В данный момент Toyota не видит существенных преимуществ у новых и более дорогих литиевых, в сравнении с традиционными никелевыми, но до 2014 года мнение разработчиков может измениться.

В отношении нового Lexus CX известно, что автомобиль будет построен на базе Toyota RAV4 нового поколения. В бензиновой версии будут предлагать 4-цилиндроывй двигатель, в том числе с турбонаддувом. Обязательно выпустят также и гибридный вариант. Утверждается, что в ближайшие недели компания намерена опубликовать более подробные данные о новинке.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить