События

В модельном ряду Infiniti появится электромобиль

16 апреля 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Компания заявляет, что новинка не будет иметь практически ничего общего с Nissan Leaf: дизайн создается с чистого листа, а технические характеристики будут значительно улучшены.

В преддверии скорого выхода на рынок массового электромобиля Nissan Leaf, японская компания сообщила о намерении ввести в модельный ряд престижной марки Infiniti первый электромобиль. Nissan Motor подчеркивает, что речь не будет идти ни в коем случае о простой перестановке шильдиков с Nissan на Infiniti, установке дополнительного оборудования и применении более дорогих материалов отделки. Электромобиль Infiniti будет рассчитан на более взыскательную публику, которая вряд ли потерпит сходство с относительно доступным Nissan.

Именно по этой причине уже отвергнут первый проект дизайна новинки, предложенный специалистами из дизайнерской студии Nissan в Сан-Диего. На данный момент существует три финальных версии дизайна авто. Как заявил президент североамериканского подразделения Infiniti Бен Пур (Ben Poore), новинка будет обладать всеми достоинствами бренда и, вне всякого сомнения, будет именно продуктом Infiniti.

Помимо оригинальной внешности, автомобиль будет обладать техническими характеристиками, значительно превосходящими заявленные для Nissan Leaf. То же касается и уровня оснащения. Одновременно с этим разработчики не скрывают, что основой для разработки новинки послужит именно Nissan Leaf, а некоторые компоненты конструкции перенесут в более дорогое авто практически без изменений. В отношении ориентировочной даты выхода электромобиля Infiniti на рынок, то официального заявления еще нет, однако уже сейчас называется 2012-2013 гг. Если планы компании не изменятся, то Nissan Motor может стать первым японским автопроизводителем, выпустившим электромобиль под люксовым брендом.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить