События

В Лос-Анджелесе BMW покажет гибридное трио

28 ноября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Планы концерна BMW, касающиеся участия в предстоящем международном автосалоне в Лос-Анджелесе, включают проведение трех премьер североамериканских моделей.

Руководство немецкого концерна официально сообщило, что в Лос-Анджелесе пройдет заокеанский дебют кроссовера ActiveHybrid X6, седана ActiveHybrid 7-й серии и концепт-кара Vision EfficientDynamics.

В США продажи гибридного кроссовера ActiveHybrid X6 стартуют сразу после презентации на мотор-шоу по цене от $89,725. Автомобиль, оснащенный 400-сильным бензиновым двигателем и двумя электромоторами, способен, используя только электротягу, проехать почти 3 км на скорости до 60 км/час. Разгон модели до первой "сотни" занимает 5,6 сек, "максималку" принудительно ограничили на отметке 210 км/час. Как отмечается в пресс-релизе, гибридный кроссовер экономичнее своих бензиновых одноклассников почти на 20%.

Седан BMW ActiveHybrid 7-й серии использует гибридную установку, состоящую из 4,4-литрового бензинового агрегата и одного электрического мотора. Суммарная мощность автомобиля составляет 455 л.с. В продаже на североамериканском рынке модель появится весной следующего года.

Также на своем стенде баварский концерн продемонстрирует и концепт Vision EfficientDynamics, который впервые был показан в рамках международного мотор-шоу во Франкфурте. Автомобиль укомплектован гибридной силовой установкой, подзаряжаемой от сети. Турбодизельный 3-цилиндровый мотор и два электрических двигателя выдают 356 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Спорткар с посадочной формулой 2+2 до первой "сотни" разгоняется всего за 4,8 сек, а максимальная скорость достигает 250 км/час. Одним из главных достоинств спортивной модели считается ее экономичность: на 100 км в смешанном цикле машина "кушает" всего 3,76 л топлива.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 3
Какие требования предъявляют к Вам эти дорожные знаки?
Остановиться у знака и дождаться работников таможенной службы.
Остановиться через 300 м у таможни.
Снизить скорость при проезде таможни.
Ответить