События

В Лондоне спидкамера штрафовала водителей за стояние в пробках

23 октября 2010
≈ 5 минут
41 просмотр

Камера, установленная на юге Лондона, за полгода "заработала" 520 тысяч фунтов стерлингов, зафиксировав более десяти тысяч правонарушений.
При этом штрафы выписывались даже водителям, стоявшим в пробках, пишет The Daily Telegraph.

Камера, которую местные жители прозвали "копилкой", установлена на "красном маршруте" - скоростная трасса внутри города, на которой автомобилю запрещается останавливаться более чем на пять секунд. За нарушение этого правила камера автоматически выписывает штраф в размере 60 фунтов стерлингов, который удваивается в том случае, если он не оплачивается "немедленно".

При этом, изучив статистику по количеству выписанных штрафов с января по июль 2010 года, корреспонденты газеты выяснили, что количество нарушителей значительно выросло в феврале-марте. Так, если в январе камера зафиксировала 640 длительных остановок, то в марте - 2153. Причиной резкого увеличения штрафов стало начало ремонта основной магистрали, соединяющей юг и центр Лондона, в феврале. В результате местные жители были вынуждены ездить по "красному маршруту", из-за чего на нем стали возникать заторы.

Как рассказали газете водители, камера установлена на таком участке дороги, на котором заторы образовываются регулярно. Лондонские автомобилисты считают, что нарушать правила им приходится не по своей воле и требуют отменить штрафы на "красных маршрутах". Однако городские власти делать этого не намерены, поскольку надеются сохранить скоростные магистрали в городе. Тем, кто не согласен с выписанным штрафом, предложили обратиться в лондонский Департамент транспорта с жалобой.

В 2009 году самой прибыльной камерой в Великобритании стало видеоустройство, установленное на оживленном шоссе в пригороде Лондона. За пять месяцев оно "заработало" почти миллион фунтов стерлингов, ежедневно фотографируя около 100 автомобилистов, превышавших скорость.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить