События

В Красноярске придумали правила дорожного движения для блондинок

14 августа 2008
≈ 6 минут
24 просмотра

Красноярские ГИБДДшники подвели статистику ДТП за последний год и выяснили - женщины-водители стали нарушать правила дорожного движения в два раза чаще! Исправлять ситуацию решили очень креативно.

- Сели всем отделением и подумали, как вразумить наших дам, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД по Железнодорожному району Красноярска Юлия Сергеева. – Придумали для них ряд предписаний, оформили в брошюрку в розовой обложке и получились «Правила дорожного движения для истинной леди».

Вышло очень оригинально.

«Правила» оформили веселыми картинками с намеком. Например, женщина бежит сломя голову с распахнутым портфелем, а из него вываливаются разные бумаги. Рядом с этой картинкой правило: « Документы на автомобиль у Истинной леди всегда находятся в идеальном порядке».

Cотрудники ГИБДД вышли на дорогу раздавать розовые книжечки автолюбительницам. Реакция дам была не однозначной.

- Да это настоящая половая дискриминация, - заявила инспектору Галина Живиц, когда тот протянул ей «Правила…». – Это для мужиков надо писать специальные рекомендации. Как красила губки на светофоре, глядя в зеркало, заднего вида, так и буду, никому это еще не навредило.

Некоторые дамы посчитали новшество очень нужным. Правда… не для них самих, а для других женщин.

- Меня постоянно на дороге всякие кукушки подрезают, - еще раз встречу кого-то из них подарю эту брошюрку, пусть просвещаются, а сама я вожу машину хорошо, - улыбнулась нам Любовь Моковская и дала по газам, забыв пристегнуть ремни безопасности.

Красноярки, которые получили в подарок розовую брошюрку, уже окрестили ее «Правилами для блондинок». В том смысле, что для самых глупеньких.

Но в ГИБДД уверяют, что совсем не хотели обидеть женщин, и обещали далее распространять «Правила..» среди представительниц прекрасного пола еще активней.

Что предписывают «розовые» правила

Вот некоторые из «Правил дорожного движения для истинной леди»:

1. Истинная леди всегда остановиться у знака «Уступите дорогу», даже если уступать придется мужчине.

2. Истинная леди никогда не будет разговаривать за рулем по сотовому телефону без специального технического устройства, даже если ей очень хочется узнать о последней распродаже или скидках в салоне.

3. Истинная леди, находясь за рулем своего автомобиля, никогда не кокетничает с мужчинами, не отвлекается на оценку внешнего вида прохожих, так как считает подобное поведение признаком дурного тона.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить