События

В Китае начались продажи автомобиля с дистанционным управлением

25 августа 2012
≈ 3 минуты
27 просмотров

В Китае в продажу поступил новый седан BYD Su Rui, которым можно управлять дистанционно, сообщает сайт Carnewschina. Модель, которая изначально называлась F3 Su Rui, была впервые представлена на моторшоу в Пекине в апреле 2012 года.

По словам представителей компании BYD, нововведение окажется полезным для парковки в ограниченном пространстве или, например, случаев, когда до автомобиля нужно пройти под дождем. В дистанционном режиме машиной можно управлять с расстояния не более 10 метров. При этом электроника ограничивает максимальную скорость перемещения автомобиля двумя километрами в час.

Автомобиль предложен в двух вариантах: с 1,5-литровым двигателем мощностью 109 лошадиных сил и 5-ступенчатой «механикой» или турбированным 1,5-литровым мотором, выдающим 154 лошадиные силы, работающим в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Версия с турбированным мотором также может быть укомплектована 6-ступенчатым «автоматом».

Машина оснащена бортовым компьютером с 3D-дисплеем, мультимедийной системой с 4,3-дюймовым сенсорным экраном, DVD-плеером и возможностью выхода в Интернет. Стоимость новинки составляет от 65,9 до 99 тысяч юаней в зависимости от комплектации (от 10 до 15 тысяч долларов).

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 9
Разрешено ли Вам таким образом выполнить разворот на перекрестке?
Да.
Нет.
Ответить