События

В Калуге открылся учебный модуль по подготовке специалистов автопрома

10 февраля 2010
≈ 5 минут
24 просмотра

На базе Калужского колледжа информационных технологий и управления состоялось открытие лабораторного модуля учебного центра европейского уровня.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе начального и среднего профессионального образования Министерства образования и науки Калужской области, строительство учебного модуля было начато в марте 2009 года с целью обеспечения инвесторов области (ООО "Фольксваген Груп Рус" и ООО "Пежо-Ситроен-Митсубиши-Авто Рус") профессиональными кадрами.

Площадь нового модуля составляет около 1500 кв. метров. Модуль оборудован современным оборудованием, в настоящий момент в нем созданы 6 лабораторий и кабинеты для изучения теории. Лаборатории позволяют охватывать весь спектр специальностей, востребованных на рынке производства автомобилей и комплектующих. Остальные площади занимают классы для теории, технические помещения, раздевалки, душевые.

Как утверждают в министерстве, ввод в эксплуатацию модуля позволит решить актуальные задачи по подготовке специалистов на современном европейском оборудовании для инвесторов и традиционных производств в соответствии с основными направлениями экономического развития Калужской области, а также проведения отдельных курсов обучения студентов профильных учреждений профессионального образования области.

В учебном центре реализуются 38 краткосрочных адаптированных учебных программ-треннингов инвесторов, а также 15 государственных программ по подготовке и переподготовке специалистов. Пропускная способность центра увеличилась с 1800 до 2500 человек в год и позволит обучать до 500 специалистов по долгосрочным программам. Ежедневная загрузка модуля может составлять 120 человек. В настоящее время в центре подготовлено более 70 человек для калужского автопрома.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете произвести остановку?
Только А.
Ни в каком.
Только Б и В.
Только Б.
Ответить