События

В каком случае можно выезжать на «выделенку»

21 октября 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в настоящее время карается штрафом, который с июля следующего года вырастет до 3000 рублей (для Москвы и Петербурга). Представитель ГИБДД рассказал, в каком случае можно выехать на спецполосу, не "заработав" штраф."

В том случае, если на соответствующих участках дорог не установлен знак "Полоса для маршрутных транспортных средств" или знак "Въезд запрещен" (так называемый "Кирпич"), автомобилисты могут двигаться по выделенным полосам", - рассказал агентству "Интерфакс" заместитель начальника ГАИ России Владимир Кузин.

Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия.

Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме. После анализа результатов и исправления возможных ошибок, полосы заработают в полном объеме. В первую очередь, это планируется сделать на четырех направлениях: от Липецкой улицы до метро "Коломенская", по Ярославскому шоссе от МКАД до Рижского вокзала, по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту до Киевского вокзала и по Аминьевскому шоссе до Балаклавского проспекта.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
80 км/ч.
50 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
90 км/ч.
Ответить