События

В Израиле эксперта по безопасности на дорогах поймали за двукратное превышение скорости

22 мая 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

В Израиле был задержан специалист по безопасности дорожного движения Моше Бакар, который ехал со скоростью 171 километр в час на участке с ограничением 90 километров в час. Об этом сообщает Newsru.co.il со ссылкой на газету "Едиот Ахронот".

По словам инспекторов, манера езды Бакара, управляющего автомобилем Peugeot 406, напоминала "полет на низкой высоте". Они были очень удивлены, увидев за рулем машины одного из известнейших специалистов по безопасности дорожного движения, который часто выступает в прессе экспертом с комментариями по поводу тяжелых ДТП и принимает участие в расследовании причин аварий.

После задержания у Бакара были изъяты водительские права и вскоре он получит повестку в суд.

Ранее сообщалось, что в Великобритании за превышение скорости на 51 километр в час спид-камера сфотографировала Тома Риалла, являющегося директором компании, поставляющей дорожной полиции эти устройства. Фирма Serco, которой управляет Риалл, поставила полиции Великобритании уже около 5000 спид-камер. Всего же на британских дорогах насчитывается около 8000 таких устройств. Ежегодная "выручка" штрафов с их помощью составляет 100 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 10
Укажите расстояние, под которым в Правилах подразумевается дистанция:
Только А.
Только Б.
Только В.
А и В.
Ответить