События

В Италии показали суперкупе Aston Martin V12 Zagato

25 мая 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Выставка Concorso d’Eleganza в Villa d’Este продолжает радовать шикарными премьерами. Там уже показали концепт BMW 328 Hommage. Теперь пришла очередь плода британо-итальянского творчества под названием Aston Martin V12 Zagato.

Пятьдесят лет назад компания Aston Martin привлекла к доработке дизайна своего купе DB4GT ателье Zagato. Результат превзошёл все ожидания: модель DB4GT Zagato стала одним из самых известных автомобилей Aston Martin. Ну а теперь итальянцам поручили облагородить купе V12 Vantage.

Работа над проектом началась в прошлом году с алюминиевого кузова. Каждое из передних крыльев сочетает пять отдельных кусочков алюминия, соединённых и доработанных вручную, чтобы придать им единую форму. В целом новое купе выглядит более чем интересно. Фирменная загатовская волнистая крыша соседствует с традиционной решёткой радиатора. Мускулистые крылья, снабжённые огромными воздуховодами с эмблемами Zagato, придают сходство с купе Vanquish. Задние фонари немного напоминают Ferrari FF, располагаясь над внушительных размеров диффузором.

Двигатель шоукара ничем не отличается от стандартного шестилитрового V12 от модели Vantage мощностью 517 лошадиных сил. Однако благодаря меньшей массе V12 Zagato будет разгоняться быстрее серийной модели: с нуля до сотни должно выходить менее четырёх секунд. Компания Aston Martin собирается отправить пару экземпляров нового купе для участия в 24-часовых гонках на кольце Нюрбургринга. Что касается дорожной версии, производитель не спешит объявлять о серийном производстве, изучая спрос. А спрос обязательно будет.

Источник: APEX.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить