События

В Госдуму будет внесен законопроект об обязательном страховании на транспорте

6 октября 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Правительство РФ в ближайшие дни внесет в Госдуму законопроект об обязательном страховании на транспорте, который устанавливает компенсацию за гибель пассажира на любом виде транспорта в России в размере свыше 2 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам статс-секретарь - замминистра транспорта РФ Сергей Аристов.

Он уточнил, что "30 сентября президиум правительства РФ одобрил данный законопроект и к началу следующей недели он будет внесен в Госдуму".

Замглавы Минтранса пояснил, что до настоящего времени обязательное страхование ответственности перевозчика перед пассажирами существовало только для авиации, а на других видах транспорта страхование было добровольным и предполагало, как правило, небольшие компенсации, пишет "Российская Газета".

"Законопроектом для всех видов транспорта, кроме легковых такси, установлена сумма компенсаций: 2 миллиона 25 тысяч рублей в случае гибели пассажира, до 2 миллионов рублей - за причинение вреда здоровью в зависимости от тяжести вреда и до 23 тысяч рублей - за вред имуществу пассажира", - сообщил С.Аристов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0fb75a5d2cec95c6254fe719e0f0162b
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 5
Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?
Перед перекрестком у линии разметки.
В любом месте по усмотрению водителя.
На перекрестке перед прерывистой линией разметки.
Перед знаком.
Ответить