События

В гараже британского военного врача нашли раритетный спорткар Bugatti

4 января 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

В Великобритании семья военного врача Гарольда Карра, умершего два года назад, обнаружила в его гараже раритетный автомобиль Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска, который простоял там без движения почти 50 лет. Родственники Карра планируют в следующем месяце выставить машину на аукцион Bonhams и выручить за нее около трех миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает британское сетевое издание Newcarnet.

Раритетный спорткар Bugatti Type 57S Atalante первоначально принадлежал английскому гонщику Эрлу Хоу и через восемь лет был у него выкуплен одним из лордов графства Нортамберленд, который в 1955 году продал этот автомобиль доктору Карру. Гарольд Карр ездил на машине в течение пяти лет, однако затем Bugatti был оставлен в гараже и больше не использовался.

Отметим, что всего было выпущено лишь 17 экземпляров Bugatti Type 57S Atalante. Автомобиль считается одним из быстрейших и лучших спорткаров 30-х годов. Максимальная скорость купе составляла 210 километров в час. Большинство машин того времени могли разогнаться только до 80 километров в час.

В принадлежавшем Карру автомобиле сохранились все оригинальные детали и агрегаты, включая двигатель, трансмиссию и кузов. Пробег спорткара составляет чуть более 26 тысяч миль (около 42 тысяч километров).

Как уточняет BBC, помимо раритетного Bugatti в гараже Карра также были обнаружены классические Aston Martin и Jaguar E-type. Будут ли эти автомобили выставлены на аукцион – не уточняется.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 19
При приближении к вершине подъема в темное время суток водителю рекомендуется переключить дальний свет фар на ближний:
Всегда при приближении к вершине подъема.
Только при появлении встречного транспортного средства.
Ответить