События

В Европе выбрали лучший автомобиль

21 ноября 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Седан Audi A8 является неоднократным победителем различных конкурсов и премий. В начале ноября его признали лучшим в категории "автомобили класса люкс" по версии авторитетного немецкого журнала Auto Bild, а буквально несколько дней назад A8 сорвал гран-при конкурса Euro Car Body Award. Если раньше эксперты делились только общими впечатлениями, то теперь высоко оценили одну конкретную деталь немецкого флагмана - его кузов.

Кузов седана A8 весит всего 231 килограмм, он изготовлен из особого алюминиевого сплава (Space Frame), который обеспечивает до 40% снижения массы и до 20% дополнительной жесткости по сравнению с обычными кузовами из стали. На основе этих параметров, конструкции кузова, а также краш-тестов, на которых A8 продемонстрировал превосходные результаты, жюри Euro Car Body Award признало этот автомобиль лучшим. Всего в конкурсе участвовало 14 новейших серийных автомобилей, а в состав жюри входило более 500 экспертов, пишет Auto Evolution.

Как уже сообщалось, представительский седан Audi A8 - один из самых высокотехнологичных автомобилей современности. Он оснащается активным круиз-контролем, который может управлять движением автомобиля внутри плотного потока, камерой ночного видения, специальным компьютером, который выявляет людей на обочине и выдает картинку на дисплей в салоне. Если существует опасность столкновения с ними, то компьютер выдает предупреждающий сигнал. Кроме того, в автомобиле есть специальный модуль, обеспечивающий всем пассажирам высокоскоростной интернет.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить