События

В Euro NCAP определили лучших

1 февраля 2012
≈ 4 минуты
41 просмотр

Независимая ассоциация Euro NCAP «разбила» 53 модели, которые вышли в продажу на рынках Старого Света в 2011 году. Из них 11 заработали по четыре звезды из пяти возможных в рейтинге безопасности, а кроссовер Dacia Duster (Renault Duster) оказался единственным трехзвездным неудачником. Но кто, все-таки, оказался безопаснее других?

Ассоциация опубликовала список автомобилей, которые стали лучшими из лучших в своих классах по всем параметрам краш-тестов. В категории компактных кроссоверов победителем названа модель Audi Q3, среди компактных машин лидером оказался хэтчбек Chevrolet Aveo.

В классе «C», одном из самых популярных в России, победителем стало третье поколение Ford Focus, лучший среди минивэнов — Mercedes-Benz B-Class, а универсал Volvo V60 оказался идеальным в категории «Большие семейные автомобили».

В спину лучшим дышат модели Chevrolet Malibu, Mercedes-Benz M-Class, Toyota Yaris, Lexus CT200h, Opel Zafira Tourer, Hyundai ix20 и BMW X1. Единственный разбитый пикап — Ford Ranger — оказался самым безопасным за всю историю краш-тестов Euro NCAP, а пионерами по технологиям безопасности выступили Ford Focus, Mercedes-Benz B-Class, Volvo V60.

Краш-тесты в нынешнем, 2012 году будут проводится по ужесточенным правилам. Теперь, чтобы общий рейтинг составил пять заветных звездочек, автомобилю необходимо набрать не 40, а 60 процентов очков по показателю «защита пешеходов».

Сергей Белоусов

Источник: Cars.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Шины имеют порезы, обнажающие корд.
На задней оси автомобиля установлены шины с восстановленным рисунком протектора.
Шины имеют отслоения протектора или боковины.
Ответить