События

В Эстонии предложили проверять интеллект будущих водителей

11 июня 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

В Эстонии предложили сократить количество злостных нарушителей на дорогах, проверяя умственные способности претендентов на получение водительских прав. С соответствующей инициативой выступил замглавы департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс. Об этом сообщает интернет-издание ERR, ссылаясь на газету "Eesti Pаevaleht".

По мнению Мийлитса, проверку можно проводить в форме тестирования непосредственно перед поступлением в автошколы. Знания из каких областей необходимо проверять у будущих водителей, замглавы департамента полиции не уточнил. Он лишь добавил, что в настоящее время Эстония "еще очень далека" от введения подобных тестов.

Мийлитс подчеркнул также, что, как правило, дорожными хулиганами являются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, самые агрессивные из них - водители моложе 24 лет. Многие из правонарушителей имеют лишь основное или начальное образование.

"Eesti Pаevaleht" отмечает, что самый злостный нарушитель правил дорожного движения известен эстонской полиции под кодовым номером 3920703. Это 19-летний молодой человек (его фамилия не называется). В минувшем году он 18 раз задерживался дорожной полицией, в основном за значительное превышение скорости. Общая сумма выписанных нарушителю штрафов составила почти 2 тысячи евро, он провел в камере 18 суток и был лишен водительских прав на четыре месяца.

Как пишет издание Postimees, с начала текущего года в ДТП в Эстонии погибли 42 человека, 592 получили ранения.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 6
Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?
Вскоре будет включен красный сигнал.
Вскоре будет включен зеленый сигнал.
Неисправна светофорная сигнализация.
Ответить