События

В электрокаре Nissan Leaf уже обнаружены первые неполадки

14 апреля 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Владельцы электромобилей Leaf пожаловались в компанию Nissan на неполадки, которые уже обнаружились в этих новых машинах. Пока известно лишь то, что в некоторых случаях силовая установка машины не перезапускается, однако, как именно проявляется неисправность и при каких условиях, пока не сообщается.

Представители "Ниссана" говорят, что причина кроется в неисправном кондиционере, но какого типа эта неполадка — механическая или ошибка в программном обеспечении — в компании пока не знают. Производитель пообещал разобраться в ситуации, а также добавил, что проводить сервисную кампанию пока не планируется, так как данный дефект не влияет на безопасность пассажиров.

Первый экземпляр электрокара Nissan Leaf был передан владельцу в декабре прошлого года. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 109 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами, которые обеспечивают машине запас хода в 160 километров. Зарядка батарей от бытовой электросети займет около восьми часов.

На американском рынке электрокар Leaf стоит в базовом оснащении 32 тысячи 780 долларов. В Европе такой автомобиль обойдется в 30 тысяч 990 евро.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить