События

В Екатеринбурге открыли фотоохоту на тонированные автомобили с «непростыми» номерами

13 октября 2010
≈ 6 минут
46 просмотров

В Екатеринбурге открыли фотоохоту на тонированные автомобили с "непростыми" номерами. Рядовые автолюбители считают, что "выйти из тени" и растонироваться обязаны все автовладельцы, в том числе и представители властных структур, пишет "Российская Газета".

По наблюдениям автолюбителей, пока свежие изменения Правил дорожного движения, запрещающие тонировку лобового и передних стекол, ударили только по рядовым автовладельцам, которых безжалостно штрафуют на каждом шагу.

- Была у меня тонировка. За первую неделю октября выписали двенадцать штрафов - сам пленку отодрал, - грустно признается автолюбитель Александр Паньшин. - Однако получается, что правила действуют не для всех. Например, на стоянке у Дома правительства можно увидеть практически затонированные "в ноль" машины. Конечно, на "неприкасаемые" номера гаишники не покушаются...Чиновники говорят, что тонируются из соображений безопасности. Сначала ищущие автосправедливости пытались ударить автопробегом по незаконной тонировке - прокатились по городу колонной. Теперь они выбрали путь гласности - площадку для недовольных предоставило екатеринбургское интернет-издание, которое объявило фотоохоту за VIP-тонировкой. Оно охотно публикует фотографии глухо тонированных машин с "неприкосновенными" сериями вроде ААА (автохозяйство облправительства), ЕАА, СВМ, ОСВ, РРР или с другими "непростыми" номерами. В материалах недостатка нет: за неделю пользователи прислали 150 фотографий. В конце октября фотодокументы передадут в прокуратуру, ГИБДД и автохозяйства с запросом - почему не исполняются требования закона?

"Глас народа" уже не остался неуслышанным: на днях исчезла тонировка с "мерседеса" областного министра экономики Михаила Максимова. Пока это единственный пример "выхода из тени" машин правительственного автохозяйства.

Сотрудники ГИБДД народную инициативу одобряют, поскольку многие инспекторы на себе испытали, что тормозить "непростые" машины - себе дороже. Они обещают отреагировать на запросы своевременно.

- Мы принимаем меры не только к частным автолюбителям и физическим лицам, - заявил заместитель начальника ГИБДД Свердловской области Алексей Габдрахманов. - Изменения ПДД касаются всех транспортных средств, в том числе и органов власти.

Ксения Дубичева

http://img.autorambler.ru/images/journal/310f8f28add3d4f68f9ebc3b79f59a66
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 20 м.
Не менее 15 м.
Не менее 30 м.
Не менее 100 м.
Ответить