События

В день города центр столицы станет пешеходной зоной

22 августа 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

Центр Москвы в День города превратится в пешеходную зону. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В связи с проведением праздничных мероприятий по случаю 861-летия столицы будет перекрыто движение по Тверской и Моховой улицам, Охотному ряду, Лубянке, Новой площади, Театральному и Лубянскому проездам, Тверскому бульвару. Об изменениях в движении автотранспорта говорится в постановлении мэрии о праздновании Дня города 6-7 сентября.

По словам представителей столичной администрации, планируется, что метрополитен будет корректировать свою работу относительно пассажиропотока. Из-за наплыва гуляющих, некоторые станции, в частности, «Парк Победы», могут временно закрыть на вход. В Дни праздника организованные группы школьников получат возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Все автобусы, троллейбусы, трамваи, а также вагоны и эскалаторные спуски метро будут красочно оформлены. Праздничная иллюминация украсит Москву уже 5 сентября, а оформление витрин, магазинов, кафе и ресторанов начнется с 26 августа. С 1 сентября в городе будут появляться праздничные плакаты, перетяжки, разнообразные конструкции и видеоэкраны.

Торжественные мероприятия пройдут не только в центре города, но и во всех зонах отдыха, на площадках народных гуляний. В дни праздника будет запрещена торговля алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, пива, а также прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

В целях обеспечения безопасности москвичей и гостей столицы накануне празднования Дня города будут организованы проверки дворовых территорий, брошенного автотранспорта, жилых домов, нежилых помещений.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 7
Какой знак используется для обозначения автомобиля при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями?
А.
Б.
В.
Ответить