События

В Чувашии у автобуса во время движения отказали тормоза, 30 пассажиров успели выпрыгнуть

11 марта 2009
≈ 4 минуты
81 просмотр

10 марта в Канашском районе Чувашии у пассажирского автобуса, следовавшего по рейсовому маршруту, отказала тормозная система. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Чувашии, авария произошла в 08:00 на 1 км автодороги "Шихазаны-Калинино". У пассажирского автобуса ПАЗ-3205 (Канашский ПАТП Чувашавтотранса) отказала тормозная система. 42-летний водитель автобуса во время движения открыл двери, чтобы пассажиры смогли выпрыгнуть на обочину. Все пассажиры, а также водитель успели выпрыгнуть из салона неисправного транспорта, сам автобус врезался в забор. В результате семеро из 30 пассажиров получили ранения, среди них двое пожилых, детей нет. Травмированные сразу были госпитализированы в Канашскую районную больницу.

В ГИББД подчеркнули, что в Чувашии после случившегося автобусы модели ПАЗ во всех автотранспортных предприятиях республики будут проверены на исправность тормозной системы.

За два месяца этого года в Чувашии зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей пассажирского автотранспорта, в результате чего четыре человека погибли, 33 получили ранения. В прошлом году было зафиксировано 25 подобных аварий: трое погибли, 42 получили ранения. Причем в этом году число ДТП, которые произошли по вине водителей автобусов, увеличилось почти в два раза, отметили в госавтоинспекции.

Напомним, в августе 2003 года в Янтиковском районе Чувашии из-за отказа тормозной системы пассажирского автобуса ПАЗ погибли 25 человек.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить