События

В Chevrolet подробно рассказали о маленьком электрокаре

28 ноября 2012
≈ 4 минуты
19 просмотров

Североамериканский производитель озвучил стоимость "зеленой" модификации хэтчбека Chevrolet Spark, которая поступит к дилерам в следующем году.

Первым рынком сбыта электрической версии ситикара окажутся США, где модель появится летом 2013 года по цене $25 000 с учетом скидки от государства. Автомобиль укомплектован экологически чистым силовым агрегатом мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом 542 Нм. Двигатель питает 254-килограммовая литий-ионная батарея емкостью 20 кВт·ч, на которую производитель дает гарантию на восемь лет или 160 тыс. км пробега. Пополнить ресурс аккумулятора на 80% можно всего за 20 минут, на полную зарядку от электросети с напряжением 240 Вольт потребуется семь часов.

По словам разработчиков электромобиля, Chevrolet Spark EV обладает лучшей в своем классе динамикой разгона и максимальным запасом хода. Автомобиль, ускоряющийся до первой "сотни" в районе 8 с., без дозаправки преодолевает порядка 100 км. Более точные цифры будут озвучены производителем во время премьеры Chevrolet Spark EV на открывающемся сегодня в Лос-Анджелесе международном автосалоне.

Внешне Chevrolet Spark EV отличается от бензиновой модификации хэтчбека Spark закрытой решеткой радиатора, модернизированным передним бампером с активными заслонками, которые регулируют подачу воздуха для охлаждения моторного отсека, новым задним бампером с интегрированным черным диффузором. Поставили Chevrolet Spark EV на легкосплавные диски особого дизайна с резиной с низким сопротивлением качению. В салоне машины появились два цветных дисплея, один из которых установлен на месте щитка приборов, и мультимедийный комплекс MyLink с возможностью подключения к смартфону.

Отметим, что стоимость бензиновой модификации Chevrolet Spark на североамериканском рынке составляет $12 245.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А.
Только по Б.
Ответить