События

В Челябинск съедутся дрифтеры со всего Урала

4 июня 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

С 5 по 6 июня в Челябинске пройдут Открытые соревнования по дрифтингу на кубок мэра.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЮУрГУ, соревнования будут проходить у ледовой арены «Трактор». В Челябинск съедутся участники со всего Урала.

Дрифтинг в Челябинске появился относительно недавно – примерно 2,5 года назад им занималась команда энтузиастов, однако на сегодняшний день в городе уже прошло несколько чемпионатов, в которых принимали участие дрифтеры из Екатеринбурга. Дрифтинг – это искусство управления автомобилем в состоянии заноса, многие знакомы с ним по фильму «Форсаж 3». Соревнования всегда превращаются в настоящее шоу. Профессиональные пилоты искусно выполняют эффектные заносы на крутых поворотах трассы. Пилоты управляют мощностью двигателя, регулируют ход нажатием педалей, меняют передачи и чётко поворачивают и перехватывают руль при переходе из одного поворота в другой. Таким образом, дрифтинг – это, в первую очередь, демонстрация наивысшего контроля над машиной.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить