События

В центре Москвы предложили снизить разрешенную скорость

24 июля 2013
≈ 4 минуты
36 просмотров

Московский департамент транспорта рассматривает возможность введения внутри Бульварного кольца зон «успокоенного движения», которые расположатся на нескольких улицах и бульварах. На этих участках максимальную скорость для автомобилей хотят снизить до 30 километров в час. Об этом "Известиям" рассказал заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы, который и выступил с подобной инициативой, Сергей Канеп.

«Нужны безопасные зоны, в которые люди могли бы приехать покататься на велосипедах. Для этого недостаточно выделить одну улицу или набережную. Для велосипедистов необходимо создать отдельные зоны, желательно там, где есть объекты притяжения людей. Конечно, в этих зонах должны быть места, где можно оставить велосипед и пойти, например, в кафе», – заявил Канеп.

Заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана отметил, что ограничение в 30 километров в час позволит повысить безопасность велосипедистов при условии, что они двигаются по проезжей части вместе с автомобилями. Канеп добавил, что в качестве одного из мест для организации зоны «успокоенного движения» может рассматриваться район около «Винзавода».

Помимо этого, в предложении НИиПИ Генплана отмечено, что зоны «успокоенного движения» могут быть организованы только по выходным дням.

Ранее столичные власти выступили с предложением по введению запрета на въезд автомобилей на территорию городских парков по выходным дням на протяжении лета. По мнению чиновников, такая мера должна повысить безопасность посетителей рекреационных зон. Инициативу властей поддержало руководство ВВЦ, которое с 1 июня запретило въезд на территорию центра личного транспорта по выходным и праздничным дням.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить