События

В будущем получить автокредит будет еще сложнее

24 ноября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Купить машину в кредит скоро станет сложнее. Практически все банки из первой десятки сознательно тормозят кредитование, поскольку нет понимания того, что будет дальше. Сейчас они делают акцент не на объемах выдачи кредитов, а на качестве кредитного портфеля. Банки уже верстают бюджеты на 2009 год, и исходят при этом из пессимистичного сценария.

Как пишут «Ведомости», в нынешнем году лимиты Альфа-банка на кредитование граждан под покупку автомобилей составляют $750 млн, в следующем году эта цифра составит $150 млн. То есть банк снизил лимиты на автокредитование в пять раз. «Сегодня у нас вообще нет такого понятия, как план по росту кредитного портфеля, — отметил представитель банка. — Поэтому при продаже кредитных продуктов в 2009 году будем исходить из общей экономической ситуации в конкретный момент времени». Также представитель Альфа-банка констатировал значительное сокращение спроса на кредиты, поскольку многие потенциальные клиенты не уверены в своем будущем.

Хотя директор департамента розничного бизнеса «ВТБ 24» Георгий Горшков утверждает, что в банке рассчитывают на рост кредитов физлицам в следующем году. А представитель «Уралсиба» сказал, что лимиты на розничное кредитование банком не пересматривались.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить