События

В 2015 году АвтоВАЗ полностью обновит модельный ряд

20 октября 2010
≈ 4 минуты
77 просмотров

Об этом заявил директор предприятия Игорь Комаров.
По его словам, через пять лет из существующих ныне машин, АвтоВАЗ будет производить только Lada Kalina на новой платформе. Зато на линии, которую завод строит с Renault-Nissan, за 1,5 года будет запущено пять моделей трех брендов.

При этом бизнесмен добавил, что психологически сотрудничество с французским альянсом Renault-Nissan является очень важным для АвтоВАЗа. "В начале 2012 года мы планируем запуск первой новой модели, - рассказал Комаров в интервью телеканалу "Россия 24". - Это R-90, которая была представлена на Московском автосалоне. Всего совместно с Renault-Nissan будет запущено пять моделей. Люди должны понимать, что на одной и той же базе, из тех же комплектующих теми же людьми на той же линии делаются машины трех брендов".

Будущее АвтоВАЗа, по словам Комарова, зависит от скорейшего обновления модельного ряда выпускаемой продукции. Бизнесмен уверил, что к 2015 году на конвейере завода будет выходить только Lada Kalina, выпуск которой будет производиться на новой платформе. Это позволит предприятию снизить зависимость от государства.

"Нам также необходимо обеспечить при том же качестве более эффективное производство. Задача - это себестоимость производимых таких же автомобилей на 5-10% меньше, чем на наиболее эффективных заводах альянса Renault-Nissan", - заявил Комаров.

По его словам, благодаря программе утилизации и улучшению общей экономической обстановки в стране АвтоВАЗу в этом году удалось "оттолкнуться от дна и достичь поверхности". "Конвейер работает стабильно, мы вышли на предкризисные объемы производства с численностью на 30% меньше. И это во многом обеспечило те показатели, которых мы хотим добиться по итогам года – то есть, выйти на прибыльную работу", - резюмировал руководитель предприятия.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 6
В каком случае Вам запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
Только при включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета.
При включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить